Рисовал я натюрморт -
Маслом на планшете.
И следило много морд,
В комнате за этим.
Натюрморт был из колбас,
Сыра и печенья
Слева, с краю -тёмный квас,
Баночка варенья…
Вот этюд уже готов -
Славно всё выходит!
Всё прекрасно, нету слов.
Квас, вот только бродит…
Я пошёл на перекур,
На балкон квартиры...
И продлился этот тур-
Семь минут, от силы…
Тут знакомый позвонил...
Рассказал, про что - то...
Долго я не говорил -
Рисовать… охота…
Захожу с балкона я...
Натюрморта, нету!
Может, кажется, друзья!?
Не хватает… свету!?
Пригляделся - нет колбас,
Пошехонский - в Лету…
И остался только квас
И баночка при этом…
Морды все, исчезли в миг:
Разной - всякой масти-
Исчезает мой шедевр
В ярко-рыжей пасти…
Натюрморт я свой спасу!
Всё же - дорисую…
Мне плевать на колбасу..
Малость, подрихтую.
Вот бутылка, эт шедевр!
Нету, даже в Лувре,
Я продам, за тыщу евр
Сделаю всё в умбре...
Солнце жарит, день идёт..
Время к перекуру…
Квас наш, крышку достаёт:
Прет и прёт, как сдуру.
Всё исправил, всё вернул…
Новая картина...
Квас меня не обманул-
Вырывался скотина…!
Пеной всё вокруг облил,
Льётся из бутылки…
Я сначала его пил:
До коликов, в затылке.
Разбухает на глазах…
Сладкое печенье…
Что за, ёкарный бабах!?
Что за развлеченье!?
Оживает натюрморт
И растёт и льётся -
Накормил он столько морд,
Надо мной смеётся…
Всё! Прощай, ты мой шедевр-
Нет терпенья больше!
Ты мне столько стоил ЕВР-
Стал я, только тоньше!
Мне осталась целиком
Баночка варенья-
Приходите есть с чайком:
Вплоть, до воскресенья! |