В городах, рассказывают, весях:
Во поле, в лесу и на воде
Ищут с фонарями пятый месяц
Добрых и отзывчивых людей.
Заставляют зря, кого ни встретят,
Дать ответ на каверзный вопрос:
- Может кто, припрятав добрых этих,
Собственным рассудком не дорос?
Укрывать их в сущности дороже.
Этот непонятный редкий вид
Лучше бы в атласе ли, рогоже
Выставить в музее, как реликт.
И потом подсчитывать затраты.
Проверять общинные дела.
Сколько хилых, бедных и горбатых
Кормится с бюджетного стола.
|
Где ты, Добрый человек?
Почему тебя не видно?
Вот уж двадцать первый век,
а тебя всё нет. Обидно!