КОНКУРС ПАЛИНОДИЯ
solomon-y
ТРУС.
Вот улус в степи, племя малое...
И сказать берусь
Хоть учили тебя схватке на мечах
В душе ты трус.
Очень много раз врага узрев
В степь ты уходил.
Не любил мечи, не любил копьё
Битвы не любил.
Страх всегда терзал - видно жить хотел
Глядя на Луну.
Бог войны Арес с высоты небес
Развязал войну.
Через год войны целым был в степи
Лишь твой улус.
Из бойцов в живых только ты один
Потому, что трус.
Наступала ночь, догорал закат
Как судьбы оскал.
Под раздачу ты хоть живой, но трус
У богов попал.
Дождь тихонько слёзы льёт
Смоет все грехи.
И допишет бард, чтобы вы прочли
Свои стихи...
ГЕРОЙ.
Дождь тихонько слёзы льёт...
Горит свеча.
Кровь по лезвию с водой
Текут с меча...
Вот в доспехах ты, со щитом в руке
Родной улус...
Защитил в бою, не отступил...
И ты не трус.
Бог Арес смотрел на тебя с небес
На этот бой...
Ты не отступил и остался жив...
Значит ты герой.
И один, сражался, ты, в ночи
Как пять бойцов...
Защитил один стариков, детей
И честь отцов.
Дождик тихо слёзы льёт...
Смоет все грехи...
Дописал в ночи, чтобы вы прочли
Бард свои стихи...
Валерий БУЗУЛУЧАНИН. |