Стихотворение «Слепой музыкант...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 1043 +2
Дата:
«Слепой музыкант...»

Слепой музыкант...

Зашёл в харчевню как-то раз незрячий музыкант.
Хозяйка оценив его сказала - просто франт...
Он был с иголочки одет и чисто выбрит был,
На шее ярко красный шарф, видать, чтоб не простыл.
Точёные черты лица, что  профиль, что  анфас.
В футляре, он с собой принёс свой "золотой" запас.
К нему хозяйка подошла, спросила, что к чему
И предложила поиграть на скрипочке ему...
Достал маэстро инструмент затёртый по краям,
Он звуки словно бы ваял, даря своим друзьям.
Оставив кружки на столе, зал молча созерцал.
В харчевне свет вдруг ярче стал от множества зеркал.
Подняв над ними потолок, он небеса открыл,
Один слезу в бокал пустил, другой тихонько выл...
Сменил мелодию скрипач и все пустились в пляс,
Хозяйку кто-то пригласил как водится на вальс.
Народ не думал уходить, хоть полночь на часах,
Светила полная луна и звёзды в небесах...
Скрипач хозяйку поразил искусным мастерством,
Он был сегодня для неё, каким-то божеством!
Без сожалений скрипачу вручила гонорар,
Сказав, что будет его ждать, что это Божий дар!
Краюху хлеба, колбасу в корзинку собрала,
Поярче запалив фонарь слепому подала...
-Фонарь мне вовсе ни к чему, я с тросточкой хожу,
Ей по брусчатке я стучу все ямы обхожу.
А свет там будет или тьма, мне как то всё равно,
С рожденья к этому привык уже давным давно...
-Я знаю, что без фонаря дорогу ты найдёшь,
Но может сбить тебя другой, когда в ночи пойдёшь.
Ты позаботься о других, заботясь о себе,
Ни кто не знает ничего, что ждёт его в судьбе....
Возьми фонарь, свети другим, пусть Бог тебя хранит.
Пусть твоя музыка сердца волнует и пьянит.
Свети всегда, свети везде, пусть люди видят свет,
Попробуй уберечь себя и остальных от бед.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама