Лучше этого края не будет. Быть не может.
Лучше этого края в рябиновых пятнах шахтёрской крови.
Коснется руки ковыль - взлохмачен и не ухожен.
Акаций бутоны срываем губами, бросаем, ловим...
Гоняем гусей по деревне, а после в журчащей балке,
Болезни асфальтовой метки смываем, бежим до спризьбы.
Резиночки,
классики,
прятки,
считалки - салки...
Кукурузы початок варёный сейчас погрызть бы.
Как москвичку в осенний месяц везли к вокзалу,
Как прощания дёготь стекал по щекам в корзину…
Так сегодня - мне встреч в Луганске по-прежнему мало.
Так сегодня - садясь в автобус, тяну и тяну резину.
Лучше этого края не будет и быть не может.
Терриконов тюльпаны. Шахты. Да крест на шее.
Воздух горек на вкус, антрацитов и чуть тревожен.
Я люблю тебя, край! С каждым разом люблю нежнее.
Пономарёва Марина
|