Красный снежок. Нужен шажок.
На том берегу - абрикосы!
Вместо лица - багровый ожог.
Где твои русые косы...?
Видишь? Там спелые вишни!
Видишь? Там лунный калач.
У бабки на Боково – мыши.
У тетки на Платово - грач!
Снег облепил лицо.
Всё за секунды припомнится,
Коли лёд под тобой не проломится
Тугим перешитый свинцом.
Красный снежок. Сделай шажок.
Может, успеют, заштопают.
От неба остался горящий кружок –
Для души, что врезается штопором.
Пономарёва Марина
|