Стихотворение «Бесконечная дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 324 +1
Дата:

Бесконечная дорога

Бесконечная дорога.
Путник точкой вдалеке.
Взял с собою он немного:
Посох лишь в его руке.

Днём он верная опора,
Ночью – он его глаза,
Аргумент весомый в спорах,
Где бессильны тормоза.

А дорога всё труднее,
Всё сложнее вертикаль,
Ночи  длиньше и темнее,
А глупцы кричат: «Не жаль!»

Мол, не жаль прошедшей жизни,
Было многое не так.
Как в любви в ней, третьим лишним,
Был потёртый твой пиджак

Но потёрт он, как ни странно,
Был любовью, лишь ко мне,
Этой самой жизнью бранной,
Неуёмной и спонтанной:
На войне, как на войне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:56 05.04.2019 (1)
1
Отличное стихотворение!
Браво!
     15:05 05.04.2019
1
Спаибо! Заходи, когда станет одиноко или грустно.
     19:05 04.04.2019
     13:53 04.04.2019 (1)
     15:27 04.04.2019
Спасибо, Александр!
     13:03 04.04.2019
Ты, как всегда, №1. Спасибо!
Реклама