Стихотворение «Седой мудрец, из рая изгнанный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 342 +1
Дата:

Седой мудрец, из рая изгнанный

Седой мудрец, из рая изгнанный,
За разглашенье тайных тем*
Сказал, что жизнь даётся всем,
А старость… старость только избранным.

Тем, кто хранил законы божьи,
Стараясь верить и любить,
Но если ты не вышел рожею,
То избранным тебе не быть.

И мне теперь всё чаще снится
Ковровая дорожка в поле.
По ней за вечностью в мозолях
Моя, вся в шрамах  через боли,
Горбатясь, старость волочится
В мечтах о новой, лучшей доле.

*  (dtscipina arcani) - запрет разглашать тайное учение.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 02.04.2019 (1)
Смело, это очень смело.
И кого зовёшь ты к телу?  
     15:32 02.04.2019 (1)
Так это такая старость пришла к мужику!
     13:04 04.04.2019 (1)
Ну, тебе всё расскажи.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама