Стихотворение «По Твери мороз гуляет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 270 +1
Дата:

По Твери мороз гуляет...

По бульвару,по посаду, по Ямской
Пламенеет,серебрится день - деньской,
За малиновым карнизом свет зари,
Распушились на морозе воробьи

По Твери мороз гуляет,ой-е-ей,
Поцелуем обжигает,вот шальной,
Щеки барышне румянит вполлица,
Полюби,огонь-девица,молодца


Припев:

Синеокая такая,молодая,озорная,
Заводная,огневая,ох,живая девушка,
Развеселая,шальная,да смешливая какая,
Сердце сладко замирает,пропадает,улетает
Прям на небушко


Назову своей невестой дорогой,
Буду петь тебе романсы под луной,
Мы,душа моя родная,ты да я,
На двоих судьбу поделим навсегда

Одарю тебя шелками,бирюзой,
Неба ясного хрусталик золотой,
Подарю тебе,не глядя,не тая,
Только пусть глаза сияют для меня


Припев:


Стану магом,чародеем,весь такой,
Кабальеро,джентельменом,боже ж мой,
Стану я твоим Петраркой,ой-ля-ля,
Казановой,Дон-Жуаном никогда!

В белом фраке и атласе,как плейбой
Приходить к тебе я буду со звездой,
Ужин,свечи,блеск рубинов у огня,
Шепот,жаркое дыханье,ты моя!


Припев:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама