Стихотворение «УТРЕННЯЯ ПРЕЛЕСТЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 270 +1
Дата:
«УТРЕННЯЯ ПРЕЛЕСТЬ...»

УТРЕННЯЯ ПРЕЛЕСТЬ...


Чудесен лес в сонной печали,
Когда, однажды рано по утру,
Идя босыми по траве ногами,
Ты ему песенку споешь свою…

Где снова ярко солнце светит,
Птички нежно песенки поют.
Где всякий миг собою светел,
Все тайны утра к себе влекут…

А райский дар вода родников,
Солнечным бликом искрится.
Нежный лучик, обретая кров,
Мечтает в капельках затаится…

Сладок воздух раннею порой,
Им тянет душеньку напиться.
Так хочется взять его с собой,
Но в нем лучше раствориться…

                  04.04.19.

Чуден лес смешением красок,
На солнечной палитре бытия.
И нельзя объять жизнь разом,
Ее лучше нежно впитать себя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама