На выпуклый остров не скажешь: Дыра!
Но солнце побило здесь всякий рекорд.
Ей душно. Она здесь бывала не раз,
Ну, что всем клиентам так дался Биг Корн!
Один новый русский, конечно, старик,
Купил для сыночка "любви закрома" -
Неделю игры от зари до зари.
И счет её сразу же вырос - весьма!
Мальчишку она отыскала в кафе,
Глаза на него поднимая едва.
А к ночи лежали они на софе,
Но он только руки её целовал.
В салон самолета впорхнула она,
Уставшая от умилённых речей.
Лишь в иллюминатор вползла пелена -
Привольно спала у него на плече.
Восторг наполнял его душу, восторг!
Он видел внизу островов берега,
Был рад, что покинул на время восток
И прииск, который скрывает тайга.
Когда приземлился в порту самолёт,
На улицах гасли уже фонари.
Теперь он подругу за руку ведёт,
Любимая, всё для тебя , посмотри!
Здесь белый песочек, здесь остров Биг Корн.
Здесь пальма кивает листом. Тишина.
Карибского моря широкий простор,
И шумно бежит за волною волна.
Она отвечает ему невпопад,
Как будто бы сказкою опьянена.
А он преподносит ей истинный клад
Любви, для которой не нужно вина.
Никто её в жизни не боготворил,
И даже любить не пытался никто.
Сейчас они вместе. Что не говори,
Судьба повернула на новый виток.
Нельзя предсказать даже завтрашний день -
Над тканью времён нет господства людей.
Но там, где любовь - там нет места беде,
Но там, где любовь - даже солнце светлей.
Не знали они, где им быть через год.
Галактика светом горящих ежат
Их звали вернуться - её и его.
Пришлось им со свадьбы тихонько сбежать.
Пришлось им оставить тихонько гостей,
И из лимузина впорхнуть в самолет.
Они перебрали сто тысяч идей -
Мечтами заполнили долгий полёт.
В отеле, на двадцать шестом этаже
Разбросаны туфельки, платье, фата.
Полоска прибоя нужнее душе,
В которой взрастает уже доброта.
У ног рассыпается белый песок.
Любовь здесь родилась, как в небе звезда,
Как в поле - хлеба: к колоску колосок:
Любимая, всё для тебя, как всегда!
.
|