Стихотворение «Подруга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:

Подруга

С любовью назвала ее подругой,
От имени она не отреклась.
Когда тоска вела меня по кругу,
В ней утоляла я стенанье глаз.

Когда ее бедою настигало.
В мои ладони плакала она.
В разгар веселья жизненного бала
Я поняла - подруга не верна.

Не бриллианты слез ее, а стразы
Сверкают солнцем. Вовсе не любовь,
А равнодушья тайные запасы
Ее томят и ей питают кровь.

Лишь одиночество ей тешит душу,
Не интересны ей ничьи дела.
Ее покой собой я не нарушу,
Я отступила, будто умерла.

Я отсекла слабинку - напрочь, с корнем!-
Ей верить, вечерами к ней спешить.
Вернулись  размышления  о горнем,
Отвергнуть  ложь - блаженство для души.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 07.04.2019
И такие подруги бывают. Очень понравилось стихотворение.
У вас отключена оценка произведения.
Реклама