Стихотворение «Навязчивые, когда кинут кубик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:

Навязчивые, когда кинут кубик





 

 

 

 

Проворачиваю ключ. Жму на газ.

Скачу по родным ухабам.

Справа вербы,

слева бензоколонка, недострой…

На пассажирском сиденье

из серо-сиреневого прорезается некто –

кажется, мой старинный враг,

или персонаж литературный,

или генералиссимус,

или гражданская тля, президент,

или чужой из триллера,

или тупица из сетевых провалов…

Скалится, намеревается закурить.

Резко с его стороны открываю дверцу,

продолжая рулить, даю ему в челюсть,

он выпадает наружу…

 

Еду дальше.

Вновь прорезается

в серо-сиреневой мути

что-то этакое, машущее плетями…

Воняет противно,

шипит нечленораздельно

на диалекте галактик,

спиралевидно спускающихся в жерло.

На языке Харибды, что ли…

Теряя последние нервы,

вышвыриваю и его.

 

Указатели, знаки…

Квест на картонном поле

с фишками, кубиком, карточками, брошюрочкой правил.

Там изданный сборник, там согнутая спина на складе.

Там ботоксная или морда спитая.

И тошнотворные даты: 2019… 2020… 2021…

 

На пассажирском сиденье

из серо-сиреневого прорезается некто…

 

 

08.04.2019.

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама