Стихотворение «Что плыло в стремнине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 327 +1
Дата:
Предисловие:
Мой Ангел
Жизнь моя не тихая обитель
Много в ней стремнин летящих с гор.
И мой Ангел, что судьбы хранитель,
Мною был отпущен на простор.
Эдуард Вайнер 21 03 2019 Фабула.ру

Н.Н.Пономаренко: Эдуард!  Как понять эти строки?
" Жизнь моя не тихая обитель
Много в ней стремнин, летящих с гор."
Что плыло в стремнине?

Что плыло в стремнине




По стремнине пронесло свинину
Вслед говядину, корову и коня
Тетю Нину, тазик, пианину
В оконцовке - бледного меня.

Пред лицом ужасного провала
И водоворота, и конца
На мосту жена ко мне взывала
И была страшна она с лица.

Таял снег Зима в полях линяла
Никогда свинину я не ем
Мне жена отнюдь не извиняла
То, что извиняют даже всем.

Ну, зашел я как-то к тете Нине,
Ну свинину съел среди поста
Это ведь не повод чтоб в стремнине
Плыл я в направлении моста

Ты жена затеяла не дело
Мне в стремнине ныне не спастись
Что б нам без развода и раздела
Чинно благородно разойтись?

Брось мне яблоко: ранет иль семиренко
Иль веревку, иль морской конец
Хорошо поэт Пономаренко
Видит, что тону. Спаси, отец!

Я раскаялся в любви непервородной
Пролетая как «ракета» в лоне вод
Лишь к жене - одной и благородной
Я хочу. А Нина?  - Хай плывет.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 14.04.2019
Весёлая переделка! 
Реклама