Напутствую тебя:
-- Спокойнее. Спокойно.
Пусть думают враги
нелестное вослед,
ты выйдешь на рубеж
и примешь бой достойно,
без форы от былых,
заслуженных побед.
Ты будешь, как всегда,
опрятен, прост и весел,
без жалоб и обид
на роковой момент:
никто не виноват,
что из числа ремесел
ты выбрал этот путь
и оплатил билет.
Ты знал, что будет так --
не меньше и не легче:
Зверь в ставни постучит,
и ты откроешь дверь,
хоть страшно открывать
и отбиваться нечем,
но не открыть нельзя,
раз постучался Зверь.
Он с миром не уйдёт...
теперь уже -- конечно,
он будет вход искать
и волновать людей,
он будет рваться в дом,
питаться страхом женщин,
горячностью сынов и
всхлипами детей.
Тебя благословят...
Поцеловав икону,
ты выйдешь на порог --
причал семи ветров...
Так будет, ведь нельзя,
чтоб было по-другому,
покуда слышен гул
и стон колоколов...
|