Настанет день...
и будет всё, что будет,
и вынесут дороги в никуда --
туда, где не обидит, не осудит
и не предаст никто и никогда...
Туда, где не бывает непогоды
и стаи птиц не рвутся на юга,
где зреют новорожденные годы
и... тает разноцветная дуга:
сияет...
умиляет...
утешает
и потчует пшеничные поля
таким теплом...
что небо замирает
и плачет изумрудами земля...
Настанет день...
святое вдохновенье
прольётся,
как по камушкам вода,
и судьбы -- человеческие тени,
напьются им отныне -- навсегда... |