Стихотворение «Одна из граней творческого "Я"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 347 +1
Дата:
«Одна из граней творческого "Я"»
Предисловие:
Дорогие читатели!
Обычно для меня создание стиха – дело нелегкое и кропотливое.
Но сегодня эта неожиданная «буря» длилась не больше часа. Строки родились спонтанно и без мук. Вывод – общение с поэтами невероятно заразительно. Искреннее спасибо всем, кто «заразил» меня такой волшебной лихорадкой!
Может показаться, что сейчас я выплеснула на бумагу накопившуюся боль, но все совсем иначе. За окном – солнечное утро, я в отличном настроении – просто вдруг нестерпимо захотелось трагического драматизма, даже какого-то самоуничижения! Ну разве можно отказать себе любимой? Хотя… в определенной степени написанное – правда. Но это лишь одна из граней…

Одна из граней творческого "Я"


Возникло тайное сомненье,
Но до сих пор ответа нет:
Как называть мои творенья –
Загадки, шутки или… бред?

Просторы впереди все шире –
Чего еще в пути желать?
Но я живу не в этом мире…
А может, вовсе не жила?

Ищу среди живых на свете
Изнанку собственной души…
Не этот ли попутный ветер
Мои чернила иссушил?

Зачем перо, когда есть крылья?
Зачем писать, когда поешь?
Я – вымысел, рожденный былью,
Я – в собственное сердце нож!

Осколок солнца в свежей ране,
Смятенье красок и шрифтов –
Но это лишь одна из граней,
Хрустальной вазы….. без цветов.

Да кто же я – беспечный ангел
Иль демон в омуте огня?!..
Искать себя – мое призвание.
Но может – вовсе нет меня!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 12.10.2020
Да всё с тобою может статься,
Смотря от чаяней души...
Сегодня ты любимая принцеса,
А завтра Дьявол во плоти.
Таких Вас Бог заквасил,
Прекрасных с искоркой огня!
Реклама