Стихотворение «Детские стихи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 267 +1
Дата:
Предисловие:
Небольшие стихи для детей.

Детские стихи.

***

Выглядит довольно мило
Длиннохвостая шиншилла:
Любит прыгать, любит кушать,
А по-свойски просто Шуша.  

***

Он был конечно очень мал,
Но службу верно нёс,
И, несомненно, он считал, -
Он настоящий пёс.  

Но, встретив рыжего кота,
Пустился со всех ног.
Он псом пока ещё не стал,
Такой смешной щенок.  

***

Ой как быстро, ой как ловко,
Кролик наш жует морковку.
Очень славно пообедал
Длинноухий непоседа.

***

Мышонок стать хотел слоном,
И часто думал он,
Когда лиса стучалась в дом; -
Как жаль что он не слон.

А слон, проживший до седин,
Хоть был силён и смел,
Огромный, мощный исполин
Мышонком стать хотел.

***

Не везет всю жизнь жирафу
У него сплошные штрафы:
За рога, за рост, за пятна,
За рисунок непонятный.

А сегодня наш жираф
Получил солидный штраф,
Пробираясь через дебри,
Перешёл тропу по зебре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:02 30.04.2019 (1)
Про жирафа просто   Детские стихи - один из сложнейших жанров 
     06:56 30.04.2019
Спасибо.
Реклама