Стихотворение «Она осталась навсегда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мечта
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 357 +1
Дата:

Она осталась навсегда...





Не покидай меня, Мечта…
Ещё не выпиты закаты,
Ещё храню в душе цвета
И счастья пламенные даты…

Ты мне нужна на виражах,
Когда штурмую повороты,
Порой охватывает страх,
Тревожные играя ноты…

Мне без тебя не протянуть
И пары дней в суровом мире
Изменчивом в штрихах как ртуть
Мишени в опустевшем тире…

Не уходи в иную даль,
Забыв ключи в моей прихожей,
Захлопнув молча двери сталь,
Когда мурашки лижут кожу…

Мне будет холодно в ночи
Писать взволнованные строки,
И даже в пламени свечи
Тепла не осознаю крохи…

Я малый белый мотылёк,
Но ты вручаешь сердцу силы
Лететь сквозь время поперёк,
Минуя братские могилы…

Что я смогу тебе отдать?
Огонь в глазах и сердца стуки,
Легко вливая их в тетрадь
Сквозь смех и боль душевной муки…

Мечта, скользнув под тёплый плед,
Устроилась удобно в кресле…
Приняв с достоинством ответ,
Пути иных миров воскресли…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:57 11.04.2019 (1)
Очень даже...
     09:04 11.04.2019
СПАСИБУШКО Людмила...)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама