Стихотворение «И замрёт полнеба...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мистика философии
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 354 +1
Дата:

И замрёт полнеба...





Я грусть волью в себя стаканом,
Смакуя вечера глотки,
И станет свет немного странным,
Когда прильнёт к щекам людским…

В глазах мелькнут созвездий блёстки,
И еле слышно прозвучат
Иных мелодий отголоски,
И Бездной будет мир зачат…

Тогда расправит властно крылья
Огромной Черепахи тень,
И звёзд поток в пространство выльет
Пятнистый Сказочный Тюлень…

А грусть, вздыхая напоследок,
Отступит в тёмный уголок,
Развесив на изгибах веток
Немного не рождённых строк…

И вот тогда в проём Портала
Войдёт, ступая не спеша,
Олень в гирляндах краснотала,
Замрёт полнеба не дыша…

Лишь слышно будет падать Время
В пиалу незнакомых рук,
И я, Словам Волшебным внемля,
Пойму, что хочет Верный Друг…

Я буду очень аккуратен,
Вливая в лист цепочки слов,
Я буду прятать контур пятен,
Вдыхая жизнь на гладь листов…

И мы шагнём в Рассвет с Оленем,
Я бережно к груди прижму
Итог ночных прекрасных бдений,
Забыв тоски чернильной тьму…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама