Стихотворение «Ранним утром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: город
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 383 +1
Дата:

Ранним утром

Мазками белой краски - облака
на всём просторе синего холста...
Игра разбуженного ветерка...
Бутонные соцветия куста
сирени распуститься норовят
под взглядом первых солнечных лучей.
Родной подъезд, что временем помят...
Скамья... под нею - спящий пёс ничей...
И тихо утро по двору кружит,
свой ежедневный делая обход.
Ораньжевые стёкла-витражи -
раскрасил окна весело восход.
Слезами умиления - роса
на зелени проснувшейся травы...
Начала дня скупые голоса,
летящие в просторы синевы...
И в ширканье танцующей метлы -
как ловко дворник двигается с ней -
вдруг нотки грусти зазвучат светлы,
прорвутся песней о судьбе своей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 17.04.2019 (1)
Чудесно!
     21:46 17.04.2019
СПАСИБО
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама