Стихотворение «ОПЯТЬ ВОЙНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 470 +1
Дата:
«опять война»

ОПЯТЬ ВОЙНА


Не воевал,
                не довелось, не знаю,
как под ногами
                          плавится земля,
осколками снаряды
                                    поливают
распластанные
                             мёртвые поля...

Как дремлют
                  уцелевшие солдаты,
до срока
                  миновавшие свинца,
и, матерей стыдясь,
                                военкоматы
стреляют похоронками
                                     в сердца...

Не воевал...
                     хотя не зарекаюсь
от тяжести
                   армейских кирзачей
и потому
                 совсем не удивляюсь
бессонной
                     заурядности ночей...

Опять война
                  глядится в занавЕси --
мосты и переправы
                                      сожжены,
мундир на спинку стула
                                    перевесил
под нервное молчание
                                            жены...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:43 12.04.2019
Читаю  и  перечитываю. СПАСИБО, дорогой  Вальтер!
Тронуло  до  глубины  души.
ВСЁ: и  мысли, и  сама  подача  мыслей - великолепны  и  величественны!
С  восхищением.
     07:25 12.04.2019
Здорово! Пробрало. Хорошо Вы пишите и очень серьёзно. Придраться не к чему. 
Реклама