Я люблю этот край,
его пряные, сытые пашни
и омытые ливнем
оконца крестьянских домов,
журавлиный парад,
у плетней тополиные башни
и нагую печаль,
полыхнувших в степи облаков.
Я люблю его стать
за ленивые вскрики лягушек
в камышовой глуши,
утонувших в тумане прудов,
за ромашковый цвет
и бесстыжие враки кукушек,
нагадавших заре
от рождения сто сороков...
И покуда любовь
эта светлая греет мне душу,
крепко держит рука
карабин за крутое цевьё:
не тревожься, мой край, --
будь уверен в покое лягушек,
что в туманах хранят
безмятежное счастье твоё.
|
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!