Как взойдёт над селом
золотая звезда,
отомкнутся замки,
люди выйдут на свет
из убогих домов,
где в потёмках Мечта
укрывается долго
от прожитых лет.
И слепую... её,
и глухую... её --
тыщи глоток молили
понять и простить,
но в ответ и поныне
несвязно поёт
ветерок, посчитав --
лучше петь, чтоб не выть.
Пробегут по дворам
молодые дожди,
но без толку --
ведь высохли реки до дна!
Чтоб корявые,
старые, бывшие дни
опрокинуть и вымести, --
БУРЯ нужна...
И больную... её
среди лат и кольчуг --
тыщи глоток молили
простить и прийти,
но укрылась она
в нищебродстве лачуг
или, может быть,
сбилась случайно с пути.
Забредёт в подворотню
со скуки сквозняк,
разгоняя пожухлые
листья в намёт,
и найдётся, на радость,
какой-то смельчак,
и с ухмылкой бесстрашною
ноту возьмёт.
Будут верить ему,
будут помнить его
и по светлой душе его
свечи скорбить,
будут в каждой
часовне молить за того,
кто решился запеть,
чтоб с волками не выть.
|
Спасибо, Вальтер!