В час поздний над тетрадкою застыв,
уже не в первый раз, волненье не скрывая,
бумаге доверяю я мечты,
в которых наяву Ваш образ представляю.
Без титулов...
И внешне не Делон,
не враль, не мот, немногословный и спокойный,
Вам нравится шум волн, парфюм "Dupont",
Вы обожаете Пиаф и вальс Петрова.
Не носите Вы тёмные очки,
скромны в общении и даже чуть ревнивы,
Вас может плач ребёнка огорчить
и восхитить вечерних звонниц переливы.
Романтик... В полночь, замерев в окне,
Вы бродите во тьме по звёздным коридорам;
во время жарких бездождливых дней
с рекою /на байдарке/ любите поспорить.
Претят Вам скупость и скандал за грош,
в шок повергают Вас бестактные вопросы,
рождают боль предательство и ложь.
Ещё
и мне, и Вам
милее лета осень.
***************
автор фото
engunits.ru
Джейн Остин.
Стихи из 20века |