Стихотворение «Вечером на велосипеде.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 271 +1
Дата:

Вечером на велосипеде.


Люди дёргают прежней похожестью.
Будто я возвратился назад.
Неисчерпанными возможностями -
бередят, бередят, бередят.

Не сбивает меня: ветер встречный,
вой сигналов (мол, с велом, уйди!),
слепень фар в темноте бесконечной,
где гирляндами сшиты дворцы.

Дом, фигура, манера ... - тревога!
Вспомнил: так же... Зачем?.. И не рад...
Подо мной пробегает дорога.
Мне - вперед. Она - тянет назад.

30 ноября 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама