Стихотворение «Кругом всё в серо-грязном цвете.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 269 +1
Дата:

Кругом всё в серо-грязном цвете.

Пусть эта поздняя весна
Придёт к нам в гости на день раньше.
Услышать птичьи голоса,
Слегка восторженней, без фальши.
Увидеть неба синий цвет,
Без облаков и туч свинцовых.
Да раньше встретить тот рассвет,
В лучах недавно обновлённых.
Вдохнуть тепла, чуть-чуть взгрустнув,
И посчитать сколь вёсен было.
А сколько будет?! Аж, всплакнуть
И вспомнить тех, кто не дожили.
О детстве, юности своей,
Как мы кораблики пускали.
Прекрасных тощих снегирей,
Которых мы тогда гоняли.
Их нет уже! Забыл о них,
А сколько лет я их не видел?
Весна идёт, весны порыв
Её я ждал, её предвидел.
И вот она! Журчат ручьи,
Кругом всё в серо-грязном цвете.
Давай тепла! Не уходи!
Я рад, что снова тебя встретил! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама