Стихотворение «Даешь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: память
Стихотворения к празднику: День радио
Автор: Аноним
Оценка редколлегии: 7.5
Читатели: 311 +1
Дата:
Предисловие:
Никогда черное не станет белым, белое черным. Так и Величие свершений никогда не очернить!

Даешь!

           Вера.
           Посв. пам. Ст. Разину.

Стиснув зубы, сжимая кулаки
Кипя рождалось возмущение
на барской усадьбе под плетьми
кончалось в крови терпение

Горели поместья под грай воронья
ненавистью полыхали взоры
Анафему провозглашали в церквах
Донскому казаку Стеньке-вору

С топорами поднимался люд
Веками с кровоточащей раной
Не полагаясь на божий суд
По всей земле летела слава

Вздохнув, перекрестясь пробил час
В своей вере скорый на расправу
И молвою раздавался глас
Жить человеком имеем право

Стиснув зубы, сжимая кулаки
Кипя рождалось возмущение
На барской усадьбе под плетьми
кончалось в крови терпение.

           Даешь!
          Посв. ВОР 1917 г.

Рождалось в мире новое государство-
Государство рабочих и крестьян
Истекая кровью под ружейные залпы
Сеял бессмертие свинцовый ураган

После разрухи поднимали заводы
Под вековой звон колоколов в церквах
Освещенная звездой вела дорога
Уверяя; все что наше-в наших руках

Даешь!-оглушая эхом поднебесье
С юным задором в гимнастерке комса
И в будущее распахивали двери
Дождавшиеся этого мига века

Рождалось в мире новое государство-
Государство рабочих и крестьян
истекая кровью под ружейные залпы
Сеял бессмертие свинцовый ураган

  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 12.04.2019 (1)
Ну очень пафосно.
     10:46 12.04.2019 (1)
А в чем пафос? Или всего этого не было?
     10:48 12.04.2019
Было, конечно, и в этом беда...
Реклама