Стихотворение «Ремонт, или ирония судьбы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:
«Ирония судьбы...»

Ремонт, или ирония судьбы...

Позвала в гости женщина зятя и дочь,
Предложила, как водится чаю.
Завела разговор, что мол надо помочь,
Что сама уже не успеваю...
Заменить нужно в ванной сантехнику всю.
В туалете бачок подтекает.
Целый месяц вода там шурует вовсю,
В холодильнике лёд намерзает.
Нужно в комнатах сделать хороший ремонт,
Потолки, ламинат и обои.
Чтобы было уютно, чтоб полный комфорт,
Мы, в конце-то концов не изгои...
Зять спокойно всё выслушав, тихо сказал:
"Вызывайте сантехника на дом.
У вас денег полно, для чего нам скандал
И на сейф указал своим взглядом".
Тёща, буд-то не слыша сказала ему:
- Кабинетик бы сделать с камином.
У огня так приятно сидеть одному,
Поиграть можно на пианино.
-Вы бригаду наймите, ответил ей зять,
Они каждый каприз ваш исполнят.
Ну, а я здесь здоровье не буду терять,
Лишь за то, что меня тут накормят.
В чужом доме ремонт делать я не хочу,
А бесплатно, тем паче не буду.
За квартиру свою, я исправно плачу,
Как вы выгнали нас, не забуду...
Пригласила опять дочь и зятя на чай
И вручила на дом документы.
На детей посмотрела она невзначай,
Ожидая от них комплименты.
-Что на это мне скажешь любимый зятёк?
Принимайся ка ты за работу!
Завтра нужно тебе побелить потолок,
Ко мне гости приедут в субботу.
Удивлённо на тёщу зятёк посмотрел,
Улыбнулся и тихо ответил.
-Неужели у вас больше нет других дел?
Я ещё ничего не наметил.
Вам то, что за печаль, когда будет ремонт
Проходить в нашем собственном доме?
Нам в субботу не нужен здесь пьяный бомонд.
Есть кафе, пейте там в полудрёме...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама