Стихотворение «В Бессмертном строю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:
«В бессмертном строю...»

В Бессмертном строю...

В мареве сиреневом погосты,
Ждут герои дорогих гостей.
Чтоб с родными пообщаться просто,
Каждый ждёт тут внуков и детей.
Здравствуй, дед, спасибо за победу!
Твой портрет пронёс, как обещал.
Я к тебе  ещё не раз приеду,
Знаю, что меня ты вспоминал...

Гордо шёл  по площади ты Красной.
Как же долго этого ты ждал.
Верил, что наступит миг прекрасный,
Каждый день об этом ты мечтал.
Ты в строю, медали боевые,
Ордена рубинами горят.
Молодые, дерзкие, лихие,
Вышли вы на праздничный парад.

По уставу форма вся одета,
Через год пойдём на юбилей.
Так  что твоя песня не допета,
Мы не раз ещё пройдёмся с ней.
Столько лет в траншеях и окопах,
Каждый день со смертью за спиной.
Бил ты нечисть, чтоб не стать холопом,
Ожидая новый, смертный бой.

Когда слышу песню  "День Победы",
Слёзы сами льются по щекам.
Как смогли, как отстояли деды
Стяг Победы, что вручили нам...
Честь и слава Русскому солдату!
Подвиг ваш останется в веках!
Правнуки запомнят эту дату,
Пронесут с любовью на руках...
Послесловие:
ВСЕМ прошедшим эту чудовищную ВОЙНУ... МЫ будем ВЕЧНО помнить ВАС! Слава ГЕРОЯМ, ВЕЧНАЯ СЛАВА!!! Моему дедушке, Мезенцеву Андрею Ивановичу - ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама