Вышел вечером во двор,
и такая тишь вокруг …
А в кустах дворовый вор –
кот-бродяга – старый друг.
Под ногами тонкий лёд –
чуть наступишь - захрустит.
Кот давно, наверно, ждёт,
но ко мне он не бежит.
Вижу я в глазах вопрос:
- Что в карманах у тебя?
Что на этот раз принёс?
Я сказал, душой скорбя:
- Нынче я немилосерд,
так что, Рыжий, извини…
Завтра комплекс и десерт
будет из моей стряпни.
А пока прощай, спешу
к даме на свиданье я.
На удачу ворожу:
ждёт ли девушка моя?
Не увёл ли кто её –
на дворе, сам знаешь, март…
Состояние моё
ты поймёшь: страсть и азарт!
… Невозможно объяснить,
почему на склоне лет
хочется бродить и жить
с верой в золотой билет… |