Стихотворение «В углу лампада теплится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О ЛЮБВИавторская песня
Стихотворения к празднику: Пасха
Сборник: Песни на стихи Владимира Кабашева
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 375 +1
Дата:
«В ожидании чуда»

Предисловие:
Песня Владимира Кабашева
          Исполнение - Валентин Корнилов
Икона - рукотворное творчество (бисер) - Корнилова Любовь Сергеевна (моя мама)

В углу лампада теплится

  В углу лампада теплится,
Чуть светит на оклад.
С иконы смотрит девица -
У святости свой лад.
Добавь в лампаду маслица
И свет прольётся в ночь,
Фитиль огнём охватится -
Желает Бог помочь...
Прости, ты Боже, грешного -
Наставь на светлый путь
Нездешнего и здешнего
Душою отдохнуть...
Наставь на Веру в истину
И прогони беду...
Во истину и искренне
Я душу берегу!
В углу лампада теплится,
Чуть светит на оклад.
С иконы смотрит девица -
У святости свой лад.
Добавь в лампаду маслица
И свет прольётся в ночь,
Фитиль огнём охватится -
Желает Бог помочь...




Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни?
Обращайтесь!
С уважением, Валентин Корнилов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама