Стихотворение «Портал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 375 +1
Дата:

Портал


Хрущёвка дом, обычный двор,
Скамейки, стол, вино.
Бомжей бессвязный разговор,
Сраженья в домино.

Малыш в песочнице играл,
И вдруг в конце игры,
В его дворе возник портал
В далёкие миры.

К нему рванул, крича, малец:
"Здесь звёздный город мой!"
Но вечно занятый отец
Забрал его домой.

И с горькой складкой вместо рта
Он лбом к стеклу приник.
Мерцали звёздные врата,
И дальние огни.

Но их не видели бомжи,
Не замечал отец,
У них совсем другая жизнь, -
Подумал сорванец.

Давно мальчишка взрослым стал,
Сбежав из той дыры,
Ему теперь закрыт портал
В межзвёздные миры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 14.08.2019 (1)
     11:15 16.08.2019
Спасибо, Наталья!
     19:31 12.04.2019 (1)
В чудо веришь только в детстве.
     08:13 13.04.2019
Несомненно! Дети видят и воспринимают окружающий мир совсем по-другому нежели взрослые. Спасибо за отзыв, Александр!
Реклама