Стихотворение «Третий - лишний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 299 +1
Дата:

Третий - лишний

Сверчок и Светлячок,
Отправились в кабак.
Там у окошка Кабачок
(Похоже, что давно)
Заняв укромный уголок
Хмельное пил вино.

Теперь все в сборе, трое их.
Болтают долго ни о чем,
Соображая "на троих"
Два гостя с Кабачком.

А напоследок - посошок,
Ведь так заведено,
И их уносит ветерок
В открытое окно.

Принес - двоих. Двоих - унес.
Опять в родимый лес.
А где же третий? Вот вопрос,
Ведь Кабачок исчез!...

Его хозяйка кабака
Порезала частями,
Потом обжарила слегка
И скушала с гостями.

Мораль сей басни не нова
Все снова так и вышло.
Не даром говорит молва,
Что третий - третий лишний...

Кишинев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама