Несметным множеством течений полномасштабно устлан путь.
Измерить не под силу дюжим, пером простым не очеркнуть.
Тернист он будет и извилист иль, супротив, открыт и прям.
Заранее осведомленным не суждено быть только нам.
Просторы созерцаем жадно. Познать стремимся оный дол.
Всему черёд отмерит случай - стихийной буести посол.
Безвре́менья немая бездна смени́тся взвохом ото сна.
Хотя, в безумном хороводе цель сих инверсий неясна.
|