Стихотворение «Синий купол. Посвящение В.Ф.Маргелову »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: больвойнаБогродинагероиДонбассВОВПравда о войнеОтечественная
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 377 +1
Дата:
«К стихотворению "Памяти В.Ф.Маргелова"»
Иллюстрация из интернета

Синий купол. Посвящение В.Ф.Маргелову

Синий купол. Чернозёма слой.
Между ними – протяжённость жизни.
Кто в полку небесном «в доску свой»,
Кто в конторах прозябает слизнем.
Если раз Отчизну с высоты
Видел через облачную сетку,
Если раз с костлявой был на «ты»
И не плакал в мамкину «жилетку»…
Не забудешь парашютов цвет!
Эту пену белых альстромерий...
Равен чести голубой берет.
Поднебесных часовых артерий
Протянулся космо-лабиринт.
На посту опять «десантный батя».
Облаков и млечных капель бинт,
Размотает тот, кто на подхвате.
Он железной верною рукой,
Поправляя стропы парашюта,
Скажет строго: «Рано на покой!»
Отчитает, отругает круто.

Лазурит России – засверкай!
Покоряет небо "Лебедь Белый"*…
Ты без перьев воспарить сумела,
Сквозь цветущий, но багровый май!

* Белый Лебедь - Ту-160. Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец.

Пономарёва Марина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама