Стихотворение «Возьми мою руку - я слаб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:

Возьми мою руку - я слаб

Возьми мою руку - я слаб ,
Проведи острой бритвой по вене .
О , Муза ! О , Смерть , я твой раб ,
На твоей окровавленной сцене .

Схвати же за волосы , и
Перережь мою глотку без спешки .
Я открыл свою раны , но лишь
Взамен получил насмешки .

Закопай моё тело в твердь ,
И пусть копошатся в нём черви .
Я не знаю . Я слаб : о , Смерть ,
Меня мучают мысли  - черти .

Приди же ко мне : зову !
Нет смысла двигаться дальше .
Приласкай же меня во гробу :
Ненавижу я мир этот - фальши .

Я улыбаюсь , смеюсь - я лгу :
Вся душа моя с трупного яда .
И молиться , увы , не могу ,
И боюсь горделивого стада .

Я плачу , за слёзы плачу ,
Но что мне от этой эмпатии ?
Мои грёзы отдай палачу -
С головою сгинут в безвластие .

Всю живую плоть покромсай ,
Ни к чему ей топтать эти земли .
Я , никогда не искавший рай ,
Утонул в своём смрадном пепле .

Разлучи же меня с головой ,
Перережь , с**а , глотку без спешки :
Я на коленях с души наготой ,
За что плюют мне в лицо насмешкой .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама