Стихотворение «Зеркало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 239 +1
Дата:

Зеркало

В большую комнату вчера
Нам принесли стекло
И приключение тогда
Со мной произошло.

За ним мальчишка, как и я,
Не старше и не младше
В рубашке точно как моя
В ответ руками машет.

Когда я строго на него
В стекло смотрю, нахмурясь,
Ему не страшно ничего,
Глядит и он, прищурясь.

Не знаю я, кто он такой,
Но я к нему привык.
Я подмигну - и он за мной,
Я покажу ему язык -
Так передразнит он меня
И вместе мы хохочем.

На месте он средь бела дня
И там же темной ночью.
Он ждет, когда я подойду
И загляну в стекло.
Я лбом к его прижался лбу,
Ему и мне - смешно!

Его я громко пригласил
Ко мне на День рожденья.
Услышал брат и объяснил:
- Ты видишь отражение.

Своё. Из зеркала привет
Шлет мальчик - это ты.
Уйдешь - и отраженья нет.
Он есть, когда есть ты.

Наверно, правду брат сказал,
Он умный, мы - друзья.
Я тайну зеркала узнал:
В нём отражаюсь я!

Теперь - то знаю, кто живет
Там, за большим стеклом.
И от меня он не уйдет,
Мы с ним всегда вдвоём.

Теперь, как только я проснусь -
Так к зеркалу бегом.
Я подмигну и улыбнусь:
- Ну что, брат, с добрым днем!

Он улыбнется, подмигнёт,
Ответит: С добрым днем!
Ты слышишь, он привет всем шлет?
И я, мы ж с ним вдвоём!

Кишинев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама