Стихотворение «Заковано окно в корсет решётки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 282 +1
Дата:

Заковано окно в корсет решётки

Заковано окно в корсет решётки
И выпито вино, и нету водки.
И даже пиво местного разлива
Всё выпито, бездарно, торопливо.

Куда там нам до виски в Куршавели-
Вино и самогон - вот наш подельник!
И начиналась каждая неделя
С тяжёлого похмелья в понедельник

И слёзных клятв: всё, завяжу с нирваной.
И с красных дат разбитого стакана,
Последнего,отжатого до капли.
И с убраных в чулан с дороги граблей.

Но жизнь - она коварная подруга
И подло убеждает без труда,
Что не прожить нам с водкой друг без друга,
Что пиво всё же лучше, чем вода.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама