Какая странная, нелепая игра:
Тебе я душу отдавала откровенно,
Но поглощало мои чувства неизменно
Пустое сердце, будто чёрная дыра.
Я смастерила себе крылья из стихов,
Парила долго над бронёй твоей железной...
Теперь разбросаны, как мусор бесполезный,
Обломки крыльев и обрывки нежных слов.
Зачем сожгла я свою шкурку лягушачью?
Зачем над образом придуманным я плачу?
Прости, что в сказку позвала тебя, игрок!
В моих желаньях, знаешь, не было лукавства
Храни своё никем не тронутое царство
И на душе твоей невзломанный замок!
|