Стихотворение «Читаю по ладони на судьбу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 308 +1
Дата:
«Привези мне пальму...»

Читаю по ладони на судьбу...

Пальма, значится - ладонь,
а Палома - голубь.
Пальцы - ветви? Дальше тронь,
с головою в прорубь,
чтоб Крещение принять
и воскреснуть, быть им стойким,
на ослице в храм въезжать,
Горе горькое и скольким...

А вот, верба, для примера,
прут набухший, верный знак...
Неужели... вера в "ера"?
Всеми пальцами в кулак:
голубь мира, свет, миссия!
Независимость, любовь...
ЕР - достался всей России.
А евреям дал рабов.

Что ж мы празднуем, неделю?
Чисто моемся в четверг...
Он отверг отца, ужели
для того, "сверхчеловек"?
Запятнать луною солнце,
предсказать, нести свой крест...
Пальма машет мне в оконце,
мысли дома, с этих мест...

Пять веков, как их изгнали,
а сравнить, так то, вчера.
Сам, гуляя вечерами,
верю - в "ера", верю - в "ра",
и с утра, на море глядя,
маслом мажу бутерброд.
Как же счастлив здесь народ!
Как там люди? Вот же, б*яди...

В "зоне" этой, с той сравнить,
нет людей здесь, чтоб смешить.
Там народа нет, чтоб впредь,
у руля - временщики... Ведь.
Пальма, голубь, пальцы длани.
Пальцы - ветви? Руки дани.
Ветви ветхие завета и костлявая рука,
в день апреля - дурака...


На фото (комедия "Любовь и голуби"):
- Привези мне ракушек и пальму...
- Как же я её, на себе поволоку-то?

15 апреля 2019, Испания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама