Стихотворение «Ехала деревня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 492 +1
Дата:
Предисловие:
Из ранее опубликованного.

Ехала деревня...


Смотрю скучающе в вагонное окно
            на едущую мимо деревушку
и допиваю терпко-пряное вино
            под сала кус и хлебушка краюшку.

Змеёю вьётся убегающая вдаль
            заросшая бурьянами дорога.
            По ней ходили-ездили не много...
Ну, что ещё тут скажешь? Мне, конечно, жаль…

Ещё себе стаканчик вермута налью,
            разбережУ затейливую память
и, может, вспомню деревушечку свою,
            и, может, на душе полегче станет…

За узкой речкой затерялся хуторок,
            колодец с журавлём застыл уныло –
            всё, как на снимке, навсегда застыло –
а может, всё проснётся, дай лишь срок?

Потянет дымом поутру и к небесам
            взлетят из труб кудрявые колечки…
Но жаль – меня уж никогда не будет там,
            где запах пирогов из русской печки…

…Опять весь день смотрю в оконное стекло…
            Девчонка под дождём простоволоса.
            Вода течёт по тёмно-русым косам.
Как этой девочке, увы, не повезло…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 15.04.2019 (1)
1
Очень понравилось!
     20:06 15.04.2019
Я очень рад!
     16:16 15.04.2019 (1)
1
Замечательное стихотворение!
     16:20 15.04.2019 (1)
1
Мне тоже нравится, представь себе.
Спасибо!
     16:24 15.04.2019 (1)
1
Я знала, что ты скромный человек.)
     16:26 15.04.2019 (1)
1
Да, это мой недостаток и я с ним борюсь.
     16:29 15.04.2019 (1)
1
И как успехи?..)))
     16:30 15.04.2019
1
Пока скромные.
     16:01 15.04.2019 (1)
1
Дааа. Как всё грустно.
     16:20 15.04.2019
Yes...
Реклама