Стихотворение «КИРИЛЛ ВЛАДИМИРОВИЧ КОВАЛЬДЖИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:

КИРИЛЛ ВЛАДИМИРОВИЧ КОВАЛЬДЖИ

Кирилл Владимирович Ковальджи; (14 марта 1930, с. Ташлык — 10 апреля 2017, Москва) — русский поэт, прозаик, литературный критик и переводчик. Главный редактор журнала «Кольцо А». Заслуженный работник культуры Российской Федерации (2006).

Сегодня в своих архивах я обнаружил копию поздравительного послания к 70-летию моего друга и наставника в моих творческих исканиях, автора вступительных статей к моим книгам, замечательного и доброго человека Кирилла Владимировича Ковальджи.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ БОЛЬШОМУ РОССИЙСКОМУ ПОЭТУ!!!!

КИРИЛЛ ВЛАДИМИРОВИЧ КОВАЛЬДЖИ
                      (акростихи)

КАПЕЛЬ УПРЯМАЯ ЗВЕНИТ
И СОЛНЦЕ ЖМУРИТСЯ, ИГРАЯ,
РОДИЛСЯ В СВЕТЛЫЙ ДЕНЬ ПИИТ,
ИСТОКАМИ ЛЮБВИ ПИТАЯСЬ.
ЛЕТЯТ ГОДА И, СЛОВНО МИГ,
ЛЕГКО ПРОНЗЯТ ТЫСЯЧЕЛЕТЬЯ.

В СВОЕЙ СУДЬБЕ КИРИЛЛ ДОСТИГ
ЛИРИЧЕСКОГО ДОЛГОЛЕТЬЯ.
АККОРДЫ МУЗЫКИ ЗВУЧАТ -
ДУША ВОВЕК НЕ ПОСТАРЕЕТ.
И НОВЫЙ КРУГ НЕ ОМРАЧАТ
МИНУТЫ ВЕЧНОГО БОРЕЯ.
ИСТОКИ ИХ СЕГОДНЯ ЗДЕСЬ -
РАССКАЖУТ ВСЁ. ЧТО БЫЛО ПРОЖИТО.
ОТ ЮБИЛЯРА КНИГИ — ВЕСТЬ -
В НИХ НЕ УГАСНЕТ ИСКРА БОЖИЯ.
И СНОВА ПЛАМЕННЫЙ ТАЛАНТ
ЧУВСТВ НА "НЕВИДИМОМ ПОРОГЕ"

КУДЕСНИК, ПРОМЕТЕЙ, АТЛАНТ -
ОЛИМПА ОТРАЖЕНЬЯ СТРОГИ.
ВОСПИТАН ОТРОКОМ В ОГНЕ.
А МУЗА — АПОЛЛОНА ВОЛЯ
ЛЬЁТ ЖИЗНИ ОДЫ НА ВОЙНЕ,
ДОБИЛСЯ ДЕЛОМ СЧАСТЬЯ — ДОЛЯ.
ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРЕМНОГИХ ЛЕТ
И БЛАГОДАТИ, И ПОБЕД!

14.03.2000.

http://litsait.ru/stihi/posvjaschenija-v-stihah/kirill-vladimirovich-kovaldzhi.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама