Жаль, не сон - реальная беда!
Воробьёв всё меньше - что же будет?
Птицы покидают города -
Не грозит ли катастрофа людям?
(отрывок из стихотворения Людмилы
Салмаковой «Воробьи»)
Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя,
И с ненавистью, и с любовью!..
(отрывок из стихотворения
А.А.Блока «Скифы»)
Иваны - мы, не помнящие рода.
А может Сэмы, Ваны или Фрицы.
В руках умелых дяди кукловода,
А может тёти… не освободиться.
За нитку дёрг – улыбки до ушей,
Ещё разок и началась войнушка.
Злодей из сказок старичок Кощей
В сравненье с ними просто душка.
Куда идём, бежим, порой галопом
Без остановок в дождь и по ночам,
По Азиям, Америкам, Европам
Разменивая жизнь по мелочам.
Вот даже воробьи и те уходят
Из смрадных, суетливых городов.
Наверно чуют что-то и находят
Себе места почище, без врагов.
Сверчки давно сбежали, тараканы
Не выдержав зловонья нечистот,
А свалок не холмы уже, курганы
Космических достигшие высот…
Нитраты, пестициды – в магазине,
В подвалах крысы, мыши и бомжи.
Не густо в потребительской корзине
Погрязли люди в скверне и во лжи.
Без нужды предки рыбу не ловили
В колокола на нерест не звонили,
В колодцы не плевали, это грех.
Всяк животину берегли, любили,
Земля - Она же общая, для всех.
Всё что не делаем и не изобретаем
Себя потом же этим убиваем…
Земля нас терпит из последних сил
«Когда?» - вчера у Бога я спросил… |
Спасибо ,Валерий!
Ещё грустнее стало.