Стихотворение «Прощание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 348 +2
Дата:
«Notre-Dame de Paris»

Прощание

Сгорая в пламени пожара,
Титан уходит в мир иной.
В минуту страшного удара
В молчаньи замер мир немой.

В весеннем небе над Парижем
В недоумении глядят
На ад, разверзшийся чуть ниже,
Глаза печальных дьяволят.

Застыли стоны в сером камне.
В бессильи что-то изменить
Осталось лишь безвестно кануть,
Когда судьбы порвётся нить.

Но разве может быть забыто
Былых величие веков,
Из плена скорбного гранита
Освобожденных от оков?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама