Стихотворение «Вокзал существовал для нас двоих...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 341 +1
Дата:

Вокзал существовал для нас двоих...

Вокзал существовал для нас двоих.
Обнявшись, мы стояли у киоска.
Луч солнца, а верней его полоска,
Сквозь толщу стен пробился  и затих.

Он знал, что  здесь на несколько минут
И так привык к моментам расставаний,
В глазах любимых тысячи признаний
Читал и выносил на Божий суд…

Я знаю всё, что твой тревожит мир;
Не надо слов и бурных откровений.
Уволь в запас отряд местоимений,
Они, как в детстве, помнишь рыбий жир?

Не хочется, а надо…уезжать…
Опять поврозь, теперь совсем надолго.
Тебя ждёт город у широкой Волги,
На год…на два…точней не угадать.

А сердце знало, это навсегда.
Расстались мы у краешка  перрона.
И на окне купейного вагона
Со слова «жди» стекала вниз вода…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:14 24.06.2019 (1)
Это и есть - жизнь...
     06:15 24.06.2019
Благодарю, Иван!
Хорошего, плодотворного лета Вам!
     18:54 16.04.2019 (1)
Грустная история... Такое, наверное, случалось с каждым...
     21:15 17.04.2019
Благодарю, Светлана! Пусть не будет долгих разлук!)
     20:40 16.04.2019 (1)
Очень эмоциональная зарисовка.
Спасибо, Ирина.
     21:13 17.04.2019
1
Вам спасибо, Лана!
Рада Вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама