Стихотворение «Ты воскреси звезду погасшую»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 281 +1
Дата:

Ты воскреси звезду погасшую

Ты воскреси звезду погасшую,
Что свет дарила над землёй
В ту ночь любви, в ту ночь прекрасную,
Сгорая тихо над тобой...

Звезда погасла, только больно,
Что имени нет у неё.
Имён любимых в мире столько!
А с именем -  светить ещё

На всю любовь, ещё так долго,
Среди других, с названьем, звёзд...
Не верю я, что ночью только
Один невидимый погост...

Ты воскреси звезду погасшую
И ей для света имя дай.
И ночь любви, ту ночь прекрасную –
Не забывай, не забывай.

И снова всё, как будто ладно,
Палатки старый парусин.
Горит костёр, горит над Ладогой,
Гитара звонкая звучит...

Ты воскреси звезду погасшую,
Что свет дарила над землёй
В ту ночь любви, в ту ночь прекрасную,
Сгорая тихо над тобой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама