Стихотворение «Мне больше нечего ждать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:
Из ранее опубликованного.

Мне больше нечего ждать


Далёкий призрачный порт,
      Где никогда не бывала,
И моря я не видала –
      Он снится мне до сих пор.

Я вижу, как корабли,
    Как на отчётливом снимке,
В закатной сказочной дымке,
    Плывут из дальней земли.


Нет будущего, прошлого,
    Как нет и настоящего.
Забыта и заброшена,
    Но хочется мне счастья!


Старинный ветхий вокзал,
    Похожий на полустанок.
Пришла к нему спозаранок,
    А он меня и не ждал.

И двери все на замках.
    Мой стук никто не услышал.
И так никто и не вышел,
    И свет не вспыхнул в домах.


Нет будущего, прошлого,
    Как нет и настоящего.
Иду в свой дом заброшенный…
    И нет в том доме счастья..


Мой старый маленький дом
    С кривой скрипучей калиткой.
Живу я в нём кармелиткой,
    Живу монашкою в нём.

Прилягу я на кровать,
    Прилягу не раздеваясь,
И в голос я разрыдаюсь.
    Мне больше нечего ждать.


Нет будущего, прошлого,
    Как нет и настоящего,
И ничего хорошего,
    И нечего ждать счастья…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 16.04.2019 (1)
1
Грустная история...Мне жаль твою  л.г., Банни!

Время медленно,тягуче -
так  стекает с ложки мед.
Говорят,что  будет лучше,
Когда   времечко пройдет...

     16:00 16.04.2019
1
Мне тоже её жаль. Мне всегда жалко одиноких женщин.
     11:18 16.04.2019 (1)
1
"Окончен школьный роман..."
Отличная получилась песня!
Браво, Юра!
     11:21 16.04.2019
Именно так. "Школьный роман" в исполнении Натальи Штурм.
     09:29 16.04.2019 (1)
1
Как мастерски передано настроение! Я, как читатель, кожей ощутила всю безысходность и горечь ЛГ.
     09:34 16.04.2019
Спасибо, Людмила!
Несправедливо бывает устроена жизнь...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама