Стихотворение «Над испанским заливом зарницы »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 273 +1
Дата:

Над испанским заливом зарницы


Над испанским заливом зарницы,
Свет заката сверкает приглушенно,
Почему-то не спится, не спится,
Словно морок над грешными душами.

Словно черти меня, как изгоя,
Утешая своё мракобесие,
Волокут на костёр кочергою
И хватает за горло депрессия,

Поджигая дома и дубравы,
Вулканической лавой, грозою ли.
Что же мысли мои, Боже правый,
Наступаете вы на мозоли мне?

И, сгущаясь, заснуть не даёте,
Будто бык за Европою гонится,
Рвутся мины, строчат пулемёты.
Над испанским заливом - бессонница.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама