Стихотворение «Младость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 291 +1
Дата:

Младость



Как юный день для детства долог,
Питает ум открытий зов,
И долгий взгляд в небесный морок,
Как будто вынутый из снов,
Покуда мысли отдыхали
От поисков своих побед.
Как детям дня бывает мало,
Чтоб выпить его тайный свет,
И затуманить взор серьёзно
Раздумьем, познавая суть,
В ночи сливаясь с сутью звёздной,
Поздней избрав свой жизни путь.
Как свято удивленье в детях,
И вера в чудеса сильна,
В их душах истина лишь светит,
Пока хрустальная она.
Пока весь мир для них – ребёнок –
Такой же чистый, как они…
Как юный день для детства долог,
И чадам всё, что в нём – сродни.
    16.04.19г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама